ФГИС ЦС – мониторинг цен строительных ресурсов

ФГИС ЦС – мониторинг цен строительных ресурсов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Содержание


Подпишитесь на новости, введите Ваш адрес электронной почты:

Описание

Ввод рыночных принципов ценообразования вызывает особый интерес в профессиональных сообществах строительной индустрии России. В рамках реформы ценообразования, Минстроем России решено осуществить переход на ресурсный метод сметных расчетов, принятый в международной практике, и обеспечить единый мониторинг цен строительных ресурсов во всех субъектах страны, учитывающего региональные особенности.

Мониторинг рыночных цен нужен для определения достоверной стоимости строительных материалов, технических и трудовых ресурсов. Федеральный контроль устанавливается не для регулирования цен на рынке, а для определения объективной стоимости строительной продукции. Достоверная цена стройматериалов — ключевое звено в решении новых задач, поставленных Правительством России. Полученные, по результатам мониторинга, сметные цены будут применяться для расчета начальной (стартовой) стоимости всех объектов капитального строительства, финансируемого из бюджета страны.

Всероссийский охват мониторинга очень важен для видения единой картины рынка строительных материалов и ресурсов; его регулярность и максимальная детализированность станет основой оптимального использования бюджетных средств.

Информация о ценах будет полезна не только для государственных заказчиков, но и для строительных компаний, физических лиц. Строительные компании, работающие в системе государственного заказа, должны будут отказаться от услуг поставщиков-посредников.

Ценность мониторинга

Главная задача и идея мониторинга заключается в удобном и оперативном предоставлении актуальных сметных цен по каждому конкретному региону от производителя, а не от посредника, как заведено прежде.

Подсистема Мониторинга цен строительных ресурсов позволит:

• повысить качество ценообразования;
• систематизировать все процессы и процедуры, обеспечивающие определение максимально точной сметной стоимости объектов капитального строительства;
• исключить использование индексов удорожания и минимизировать риски завышения сметной стоимости;
• учитывать точные затраты на транспортную логистику или труд рабочих в конкретном регионе и т.п.;
• организовать новые форматы взаимодействия со всеми участниками рынка и выстроить современный подход к ценообразованию.

Подсистема Мониторинга цен состоит из следующих разделов:
• перечень юридических лиц;
• методики;
• сметные цены;
• архив.

Информационная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС)

Для обеспечения рыночного мониторинга цен в строительстве, Минстрой России вводит в эксплуатацию специальную информационно-аналитическую систему ФГИС ЦС, расположенную в сети Интернет по адресу: fgiscs.minstroyrf.ru. Данная информационная система функционирует на основе облачных технологий и предполагает централизованный сбор и хранение данных от производителей и импортеров строительных ресурсов. После проведения необходимых расчетов в системе, производители строительных объектов смогут получить текущие сметные цены и другую полезную информацию (подробнее: ФГИС ЦС). ФГИС ЦС состоит из подсистем Мониторинга цен, Федерального реестра сметных нормативов и Классификатора строительных ресурсов.

В данной статье мы будем публиковать информацию о данных компонентах ФГИС ЦС и о переходе на ресурсный метод сметных расчетов.

Оператор информационно-аналитической системы

Мониторинг и расчет цен производится специалистами Главгосэкспертизы России. В состав ведомства входит Федеральный центр ценообразования в строительстве. На данный момент ведется работа по предварительному мониторингу.

Формирование единой базы данных цен на строительные ресурсы требует обработки колоссальных объемов сведений, получаемых от региональных строительных предприятий. Актуализация перечня юридических лиц, обязующихся ежеквартально предоставлять необходимые данные, ведется Главгосэкспертизой России из сведений предоставленных органами федерального уровня, такими как Росстат. В перечень включены предприятия, производящие строительные ресурсы на сумму не менее 10 млн рублей в год. Предприятия с меньшими объемами тоже имеют право заносить в систему свои данные, но не обязаны. По данным Минстроя России, информацию должны будут предоставлять порядка шести тысяч организаций, в целом по стране сформировано около 150 региональных ценовых зон, для удобства их уровняли по регионам.

После обработки загруженных данных производится расчет, формируются сметные цены. При расчёте усреднённой цены учитывается регион и логистические затраты, инфляция. Данная работа осуществляется в соответствии с утвержденным Порядком ведения мониторинга на основании Классификатора строительных ресурсов. Правила мониторинга были утверждены Правительством страны в конце 2016 года.

В Главгосэкспертизе России создана единая служба поддержки юридических лиц, на которую можно обратиться по единому номеру телефона или по электронной почте.

Ниже, в разделе документы, Вы можете скачать официальную презентацию и увидеть информационные потоки в работе информационно-аналитической системы.

Федеральный реестр сметных нормативов

Федеральный реестр сметных нормативов (ФРСН) – это открытая единая база сметных нормативов, используемых при составлении сметной документации для объектов капитального строительства, финансируемых из бюджета.

Посредством подсистемы ФГИС ЦС предоставляется доступ к сведениям, включенным в ФРСН, таким как:
• Государственные сметные нормативы (Элементные сметные нормы, Методические документы, прочее);
• Отраслевые сметные нормативы, элементные сметные нормативы, единичные расценки;
• Территориальные сметные нормативы, элементные сметные нормативы, единичные расценки;
• Индексы изменения сметной стоимости строительства;
• Информационные и разъяснительные документы.

Подсистема ФГИС ЦС «Федеральный реестр сметных нормативов» состоит из следующих разделов:
• сметные нормы и нормативы;
• нормативные правовые акты (Федеральные законы, Постановления Правительства, Приказы);
• план разработки сметных нормативов;
• архив.

Сведения по каждому разделу включают в себя следующее:
• Порядковый номер;
• Наименование документа;
• Реквизиты приказа Минстроя России;
• Реквизиты регистрационного документа;
• Адрес размещения норматива на Портале ФГИС ЦС.

Реализация функциональных возможностей подсистемы:
• размещение сметных нормативов;
• просмотр в иерархическом виде и возможность навигации по ним;
• размещение плана разработки (включая перечень работ со сроками на текущий календарный год).

Хронология нормативно-правового обеспечения

Приказ «Об утверждении Порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, а также предоставления сведений, включаемых в указанный реестр»

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №427 от 18 августа 2009 года, Приказом Министерства регионального развития РФ №296 от 15 июля 2009 года впервые утвержден Порядок формирования и ведения ФРСН и предоставления сведений, включаемых в реестр. Таким образом, сметные нормативы были разделены на 4 группы: государственные, отраслевые, территориальные и индивидуальные нормативы.

Далее, Порядок формирования и ведения ФРСН переутвержден приказом Госстроя №17/ГС от 5 февраля 2013 года.

Также существует проект нового приказа, который находится на рассмотрении. По информации Минстроя России, проект приказа разработан во исполнение пункта 10 плана мероприятий «Совершенствование технического регулирования, ценообразования и сметного нормирования, саморегулирования в строительной сфере и развития контактной системы (в части размещения государственных заказов на проектирование и строительство объектов капитального строительства)», утвержденного поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака от 30 декабря 2014 года №ДК-П9-9653.

Приказ Минстроя России от 2 июня 2015 г. № 413/пр «Об утверждении Классификации сметных нормативов, прогнозных и индивидуальных индексов изменения сметной стоимости строительства, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетных источников»

Данным Приказом утверждена новая классификация сметных нормативов, прогнозных и индивидуальных индексов изменения сметной стоимости строительства. В самостоятельный раздел помещены информационные, разъяснительные документы.

Индивидуальные сметные нормативы

Ранее, для строительства объектов за счет федерального бюджета, сметная документация составлялась с применением сметных нормативов, включенных в ФРСН, а если необходимые сметные нормативы в реестре отсутствовали, то по решению заказчика в установленном порядке могли разрабатываться индивидуальные сметные нормативы (ИСН). Теперь, Постановлением Правительства РФ №767 от 28 июля 2015 года установлено, что индивидуальные сметные нормативы, предназначенные для строительства объектов с бюджетным финансированием, могут разрабатываться и применяться только по решению Правительства РФ.

Подсистема ведения федерального реестра сметных нормативов

Разработка подсистемы осуществлена в соответствии с пунктом 7 Постановления Правительства РФ №959 от 23 сентября 2016 года, который был принят на основании ключевого Федерального закона №369 от 3 июля 2016 года; согласно ему, утвержденные сметные нормативы включаются в ФРСН и подлежат обязательному применению  при строительстве объектов, финансируемых из бюджета.

Ответственность

Обеспечение поддержки ФРСН в актуальном состоянии осуществляется Минстроем и подведомственной ему Главгосэкспертизой России.

Текущая редакция

Редакция Федерального реестра сметных нормативов по состоянию на 16 октября 2017 года опубликована на сайте Минстроя России по адресу: www.minstroyrf.ru/docs/15371/.
Изменения в данной редакции коснулись не только ГЭСН, но и федеральных единичных расценок на монтаж оборудования и на строительные и специальные строительные работы, федеральных сметных расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, а также федеральных сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование, применяемые в строительстве. В реестр включены новые территориальные сметные нормативы Республики Крым в редакции 2017 года. Данные изменения внесены приказами Минстроя России №№ 1251/пр-1254/пр, 1282/пр-1287/пр и 1278/пр-1279/пр.

Что добавлено в редакцию от 16.10.2017:
• в 9 сборник: 3 расценки (металлоконструкции в шахтах до 40 метров);
• в 13 сборник: 8 расценок (очистка, защита от коррозии железобетонных конструкций);
• в 27 сборник: 6 материалов, 6 машин, 3 расценки (на водоотводные лотки и дорожные знаки);
• в 29 сборник: 2 таблицы (на проходку тоннеля);
• в м12 сборник: несколько таблиц (магистральные нефтепроводы);
• в м37 сборник: 2 расценки (шахтные сооружения);
• в р66 сборник: 4 расценки (ремонт колодцев).

Классификатор строительных ресурсов

Классификатор строительных ресурсов (КСР) — это систематизированный перечень, позволяющий по определенным кодам классифицировать строительные ресурсы (материалы, оборудование, машины и механизмы). Структура и принципы построения КСР соответствуют общим методологическим принципам построения общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008), принятым и введенным в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.01.2014 N14-ст. Структура кода, принятого в классификаторе строительных ресурсов, содержит переходные ключи между гармонизированными классификаторами, позволяющие в автоматизированном режиме осуществлять обмен, синхронизацию, сопоставление и анализ информации получаемой различными ведомствами и организациями, включая международные системы классификации.

Ценность классификатора

Классификатор строительных ресурсов разработан с целью унификации, автоматизации расчетов стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства с применением прикладных программных продуктов, как для сметных расчетов так и для работы с информационными моделями.

В соответствии с классификатором, будет организована и структура библиотеки информационных ресурсов BIMLIB в дополнение к уже существующим разделам, категориям и подкатегориям. Проектировщики смогут выбрать материал, конструкции  или оборудование из нескольких альтернативных вариантов, сопоставлять и анализировать информацию.

КСР является основой для осуществления мониторинга цен строительных ресурсов. Иерархический метод классификации и последовательный метод кодирования предназначен для обеспечения информационной поддержки задач мониторинга.

Классификатор строительных ресурсов служит основой для:
1. Осуществления мониторинга стоимости строительных ресурсов;
2. Формирования ресурсно-технологических моделей, предназначенных для расчета индексов изменения сметной стоимости строительства;
3. Формирования ресурсной части сметных нормативов, включая:
- государственные элементные сметные нормы (ГЭСН);
- федеральные единичные расценки (ФЕР);
- ресурсно-технологические модели для разработки нормативов цены строительства (НЦС);
- ресурсно-технологические модели для разработки нормативов цены конструктивных решений (НЦКР).

Подсистема ведения классификатора строительных ресурсов обеспечивает:
• Размещение классификатора строительных ресурсов;
• Навигацию по классификатору в информационной системе;
• Поиск по классификатору в информационной системе:
- Наименование ресурса;
- Код ресурса;
- Единица измерения;
- Шифр по ФССЦ/ФСЭМ 2001.

Подсистема ФГИС ЦС «Классификатор строительных ресурсов» состоит из следующих разделов:
• Классификатор строительных ресурсов (материалы, оборудование, машины и механизмы)
• Документы КСР и специальные формы (Порядок ведения, Заявка на изменение/на включение в КСР, Заявка на удаление)
• Архив КСР.

Реализация функциональных возможностей подсистемы:
• размещение классификатора строительных ресурсов;
• возможность навигации, поиска и фильтрации информации по классификатору;
• возможность выгрузки классификатора.

Сроки и план мероприятий на 2017 год

Планируется, что обновляться классификатор строительных ресурсов будет один раз в квартал.

В рамках актуализации классификатора осуществлено либо запланировано:
• разработан порядок ведения классификатора;
• в классификатор будут включены позиции, востребованные на рынке строительной отрасли (из перечня уберут ресурсы, снятые с производства в России, а также ресурсы, запись которых выполнена таким образом, что однозначно классифицировать и идентифицировать их нельзя, и ресурсы, соответствующие утратившим силу нормативно-техническим документам и замененным нормативно-техническим документам);
• все позиции будут приведены в соответствие с действующей нормативно-технической документацией;
• будут определены основные характеристики ресурсов, а затем произведено объединение позиций с аналогичными характеристиками.

Главгосэкспертиза России рассматривает позиции классификатора на предмет их соответствия действующей нормативно-технической документации, в том числе техническим регламентам и документам, применяемым в национальной системе стандартизации.

По запросу с перечнем ОКВЭД2 получена информация от Росстата, ФТС России, Росморречфлота, Росавиации и ФАС России:
• перечень юридических лиц, осуществляющих деятельность по производству;
• перечень юридических лиц, осуществляющих деятельность по предоставлению в аренду железнодорожных грузовых вагонов;
• среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций по субъектам Российской Федерации;
• действующие установленные тарифы на перевозку грузов железнодорожным видом транспорта.

Не позднее 15 декабря 2017 года во ФГИС ЦС будет размещена информация по:
• юридическим лицам, включенным в перечень;
• сметным ценам на материалы, изделия, конструкции и оборудование, на эксплуатацию машин и механизмов и сметным ценам на затраты труда;
• среднемесячной номинальной начисленной заработной плате работников по субъектам Российской Федерации;
• действующим тарифам на перевозку грузов железнодорожным видом транспорта.


Галерея


Документы


Товары


Готовимся к ресурсному методу в ГЭСН 2017. Практикум составления смет в ПК "Smeta.RU"

Подробнее

Бесплатный вебинар на тему обзора и перспективы ресурсного метода

Подробнее

Реформа ценообразования и сметного нормирования в строительстве на современном этапе. Особенности составления сметной документации

Подробнее